注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

主题说明《再见吧!幼儿园》  

2015-06-19 16:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明《再见吧!幼儿园》

经过三年在幼儿园的学习和生活,我们大班幼儿即将告别老师和同伴,进入下一个阶段的小学生活。这个时候,无论是老师、家长还是小朋友,大家的心情都很复杂呢。本主题主要围绕引导幼儿回忆在幼儿园三年的美好生活和激发幼儿成为小学生的愿望来进行,重点引发幼儿体验成长的快乐和对保教人员的感谢之情。同时,我们要和孩子一起品味他们成长的自豪,品味幸福,看看孩子们在告别幼儿阶段想些什么,他们对彼此的祝福是什么......这些童言童语都在告诉我们一些孩子对未来的期许,希望我们的孩子每攀越一段人生楼层,都能始终保持这样热切的心与振奋的脚步。祝福亲爱的家长和即将毕业的大班小朋友!

 

主题目标: 

    1、围绕话题清楚表达自己的想法,有重点的讲述自己有关上小学的看法。初步了解小学生的学习生活,使用的学具及基本的常规,有期待入小学的愿望。良好的学习、生活、劳动习惯。

2、学习一些交往的技能,体验大家在一起的快乐,体验共同生活中的家庭 亲情、师生情和同伴情,表达自己的情感,感受共同生活的快乐。                    

3、了解感受同伴的心情世界,体会分享秘密话的温馨气氛。乐意用不同的方式表达爱幼儿园、爱老师、爱同伴的情感。

4、积极主动参与各类活动,又创新意识,能用多种形式表现自己在幼儿园的变化。

5、感受祝福别人和被人祝福的喜悦,表达对幼儿园老师的谢意。

6、熟悉、了解如何爱护和正确的使用学习用品,逐步习惯独立整理和保管好自己的用品。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017