注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

迷彩服的春天  

2015-04-30 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷彩服的春天

                                 ——记大三班幼儿军训  周春艳

    期待已久的军训,终于拉开了帷幕!孩子们欢喜的迎接着它,同样我也非常的开心,它的到来!一开始,孩子们换上迷彩的军装,就像神气威武、帅气十足的小兵了!这个迷彩服的春天,现在开始了!

说到军训,就必然少不了要说教官,终于,我们班的新教官们来了,他们就是石教官和魏教官。小朋友们都非常的喜欢他们,因为训练的时候,教官总是细心、耐心的教导每一个孩子,休息的时候也会和孩子们打成一片,和他们一起游戏!今年的军训是苦的,是累的,但是孩子们觉的非常的开心!事实也证明了这点,军训下来,孩子们也爱上了教官,教官也爱上了大三班的这帮孩子们!

为期2周的军训生活,从徒步参观军营开始,孩子们带着好奇心来到军营,感受军营的正规化、军事化,感受解放军叔叔的军容军帽。小朋友还亲眼目睹解放军叔叔严明的纪律,摆放整齐的生活用品,方方正正的被子,干干净净的营房,英勇的擒敌格斗,孩子们非常羡慕,深深的被折服,掌声和赞叹声也不断,相信这会深深的印在他们的脑海里。

接下来就要看孩子们自己了,从立正、稍息、跨立、踏步走、向左转、向右转,向后转、敬礼!学打军体拳:格斗、直拳、摆拳等,孩子们是既认真又仔细!

通过这样的多次训练,孩子们严明的纪律、整齐的步伐、响亮的口号渐渐地在队伍中成形。训练也让孩得坚强,变得勇敢,变得敢于接受挑战,学会控制自己!同时老师们,也用手中的相机记录着孩子们精彩的瞬间,也跟家长们通过视频、照片和微信中的初页,关注着孩子们的成长!军训结束后,也可以让爸爸妈妈把照片拷回家留作纪念!

    特别在留宿活动中,也是孩子们最难忘的!丰富多彩的活动内容,教官全程的参与,俨然一个小小的野营。从饭后的拉歌,到孩子们观看励志影片和茶话会的分享,还有独立梳洗环节后电话给爸爸妈妈一个温馨的问候,最后在我们分享故事中,慢慢入睡!相信这些都给孩子们留下了深刻的印象。也是在锻炼孩子们的勇气和独立,走出家庭,走向集体;也是家长对幼儿园和老师的信任;也是老师对孩子们无私的爱的体现!

    最精彩的是幼儿的演练汇报,展示着小小兵的风采!我们班雄狮队,在教官的带领下,整齐而有序的排队,高喊口号,接受家长们的检阅:格斗拳“嗨——哈”声音刚强有力,还有实地的拓展表演“匍匐前进炸碉堡”“坦克坦克我开开开”等本领,更体现了孩子们的耐力赢得了在场所有家长们的掌声。

    军训的时光是短暂的,但让小朋友收获了许多!孩子们付出的是汗水,收获的是本领;他们付出了劳累,收获了成长;也更多获得了克服困难的勇气和毅力。在亲身体验中,尝试当一名勇敢的小小兵,锻炼了性格,以及不怕苦不怕累的精神!相信在他们的记忆中将留下最精彩、难忘、特别的回忆。

    这就是迷彩服的时光,是充满挑战、克服困难、体验不怕苦不怕累的训练时光,也是一段团结、紧张、严肃的快乐时光!我们都会怀恋!

   

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017