注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

主题说明  

2015-03-13 16:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “环保”已成为一个全球性话题,得到社会各界的关注。“教育要从娃娃抓起”,环保教育也同样要从娃娃抓起,从小就对幼儿进行环保教育,帮其从小建立环保意识,是我们教育工作者义不容辞的责任。生活虽是幼儿最好的学习环境,但由于幼儿年龄小,不善于总结,因此还不能理解破坏环境所造成的后果。为此,我们根据班级幼儿现有的能力特点以及认知、生活经验,开展了“环保小卫士”的主题活动,对幼儿进行系列环保教育。

该主题活动以“周围的环境”和“生活中的垃圾”为切入点,让幼儿明白“环保”处处在我们的身边,洗手时将水笼头的水拧小、节约用水是一种环保,各种废旧材料的再利用同样也是一种环保。活动的内容选择与安排上,我们也试图与幼儿的生活密切相联系,帮助幼儿在实际生活与学习中去学习环保,并逐步内化,同时也为幼儿提供了许多动手操作的机会。如和孩子一起去收集生活中的废物品,并自己设计制作成各种艺术品布置教室……

孩子是未来的主人,加强对他们的环保教育,意义重大而深远,它将直接关系到我们的“今天”和“明天”能否拥有真正的绿色家园。主题活动的开展是一种教育的手段,活动的开展有开始就会有结束,但我们希望幼儿心中那小小的环保意识的小苗却会继续生长,越长越大,我们的环保教育也仍将继续!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017