注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

教材  

2015-01-23 16:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:狐狸和兔子

从前,有一只狐狸和一只兔子。狐狸造了一间用冰块搭的屋子,兔子造了一间用树皮盖的屋子。
  春天来了,风和日丽。狐狸那间屋融化了,而兔子那间屋却完好无损,依然如故。于是,狐狸请求兔子让她进屋过夜,接着,把兔子从他屋里赶了出来。可怜的小兔子,一路上边走边哭。一条狗迎面走来:“汪,汪,汪!小兔子,你为什么哭啊?”“叫我怎能不哭呢?我用树皮盖了一间屋子,狐狸用冰块搭了一间屋子。她先是请求我留她过夜,后来索性把我从屋里赶了出来。”“小兔子,别哭啦!我这就给你把屋子弄回来,好让你快乐。”他们走到屋子跟前。狗吠叫起来:“汪,汪,汪!狐狸,滚出来吧!”狐狸却从炉顶上对他们说:“我这一跳,准会天崩地裂!”狗吓得魂不附体,撒腿就跑。可怜的小兔子又上了路,边走边哭。一只熊迎面走来:“小兔子,你为什么哭啊?”“叫我怎能不哭呢?我用树皮盖了一间屋子,狐狸用冰块搭了一间屋子。她先是请求我让她过夜,后来索性把我从屋里赶了出来。”“别哭啦.我这就给你把屋子弄回来,好让你快乐。”“不,你帮不了这个忙。狗去撵过她,没能把她撵走,你也未必能把她撵走。”“不,我一定要将她撵走!”他们走到屋子跟前,熊突然吼叫起来。“狐狸,滚出来!”狐狸却从炉顶上对他们说。“我这一跳,准会天崩地裂!”熊吓得魂不附体,撒腿就跑。
可怜的小兔子再次上路。一头公牛迎面走来。“小兔子,你为什么哭啊?”“叫我怎能不哭呢?我用树皮盖了一间屋子,狐狸用冰块搭了一间屋子。她先是请求我让她过夜,后来索性把我从屋里赶了出来。”“咱们走,我这就给你把屋子弄回来,好让你快乐。”“不,公牛,你帮不了这个忙。狗去撵过她,没能把她撵走;熊也去撵过她,也没能把她撵走;你也未必能把她撵走。”“不,我一定要将她撵走!”
他们走到屋子跟前,公牛猛的哞叫起来:“狐狸,滚出来吧!”狐狸却从炉顶上对他们说:“我这一跳,准会天崩地裂!”公牛吓得魂不附体,撒腿就跑。可怜的小兔子重新上了路,走着,哭得比以前更厉害了。一只雄鸡,肩上背着一把大镰刀,迎面走来:“喔,喔,喔!小兔子,你为什么哭啊?”“叫我怎能不哭呢?我用树皮盖了一间屋子,狐狸用冰块搭了一间屋子。她先是请求我让她过夜,后来索性把我从屋里赶了出来。“咱们走,我这就给你把屋子弄回来,好让你快乐。”“不,雄鸡,你帮不了这个忙。狗去撵过她,没能把她撵走;熊也去撵过她,也没能把她撵走;公牛也去撵过她,也没能把她撵走;你也未必能把她撵走。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017