注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

育儿妙招  

2014-12-05 15:11:32|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着季节气候的变化,已步入初冬时期,天气较冷,有部分幼儿来园比较晚,为了帮助幼儿克服因怕冷而迟到的现象,让幼儿感受到早晨运动所带来的快乐与健康,因此,我们大班组生成了《大家来运动》这一主题。主要目的在于通过本主题的活动幼儿能了解运动和良好的生活习惯对健康的重要性,从而喜欢参加体育活动,初步形成良好的运动习惯,并能学会简单保护身体主要器官和自身安全的方法,积累应对意外情况的经验。

在日常生活中,我们会给孩子提供参加多种运动的机会和条件,让孩子充分感受运动的快乐和益处,知道人们有自己喜欢的运动方式,帮助孩子了解身边可能会发生的一些突发事件的处理方法,积累应对意外事件的常识和经验。

    家园共育方面, 5—6岁的孩子逐步开始换牙,教师和家长要及时安慰孩子,让他了解自己要换牙了,换牙是一种正常的生理现象,鼓励孩子不害怕换牙。当班里有孩子换牙时,教师适当进行教育,让全体孩子了解换牙的现象,并通过讲述故事、提供图片等帮助孩子了解换牙时应注意的卫生常识。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017