注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

主题说明  

2013-09-13 13:19:43|  分类: 教养计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《国庆节》主题说明

对幼儿进行爱国启蒙教育,从小培养幼儿热爱祖国,萌发我是中国人的自豪感是幼儿园思想品德教育的重要内容。而现行的《幼儿园指导纲要》也把教育幼儿爱父母、长辈、老师和同伴、爱集体、爱家乡、爱祖国作为幼儿社会性教育的主要目标之一。而当前独生子女中,家长往往重视孩子智力发展,而忽视对孩子爱的情感培养。一味满足孩子的需要,使孩子养尊处优。这就自然唤不起孩子正常的爱的情感,从而使孩子形成一种自私的以我为中心的爱,这种爱当然就不能发展到爱同伴、爱家乡,更不能发展到爱祖国。
    在此基础上我们开展《国庆节》这个主题。让孩子们在活动中知道10月1日是国庆节,是祖国妈妈的生日。能用多种形式表现自己对国庆节的感受,表达对祖国妈妈生日的祝贺和欢快的情绪。知道爱护国旗,在升旗时立正、行注目礼。在与同伴共同收集欣赏祖国各地名胜风景照片中领略祖国美丽的山河,知道中国是个地大物博、美丽富饶的国家。
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017