注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

育 儿 妙 招  

2012-10-20 11:28:08|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育 儿 妙 招

    独立性对成功的影响是不言而喻的,但是,当前大部分家庭中都只有一个孩子,全家人将其视为掌上明珠,饭来张口,衣来伸手。幼儿生活在这样的环境中,常常依赖性强,独立性差。因此,家长应该给幼儿一定的自由空间。

(一)学会自己的事情自己做

     家长应该常帮助幼儿干力所能及的家务活,让幼儿懂得自己的事情自己做,树立自信心与进取心。体验依靠自己的力量把事情做完的喜悦。

(二)允许幼儿自己选择

      游戏是促进幼儿心理发展的重要手段,也是幼儿特别喜爱的活动方式。因此,家长应该鼓励幼儿自己选择游戏方式和项目。独立构思,扮演自己喜爱的角色,家长在旁边稍微指导就可以了。

(三)给幼儿自由的空间

      家长对孩子的教育存在两个弊端,要么是过于严厉,要么过于娇宠。这都不利于独立性的发展。应该多给孩子创造施展才能的空间,让他们自由的发展,才能更好的激发他们的创造潜能。

(四)开展各种家庭活动

      一周让孩子做一次家长,为爸妈分配任务,自己整理玩具。这样做可以让孩子体会到自己独立生活的乐趣。对那些自信心不是强和独立性较弱的孩子来说,家长应该经常鼓励他们去做有把握完成或是拿督稍小的事情,让他们在体验成功的同时,增长自信心。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017