注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

在生活中怎样培养孩子的安全意识  

2012-04-10 14:02:04|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生活中怎样培养孩子的安全意识
     幼儿期的孩子安全意识差,自我保护能力差,当危险悄悄地逼近时,孩子们还一无所知,不幸的事却发生了。因此,教会孩子认识安全标志是要的。
    在生活中,安全标志随处可见。
家长带孩子外出时可以引导幼儿看看在什麽地方有安全标志,红色的标志是禁止,黄色的标志是警告。标志上的图案是什麽意思,禁止警告人们什麽。同时,家长提醒幼儿在户外活动时一定要注意按标志要求去做,以免发生危险。在生活中认识标志孩子记忆深刻,容易记住,比光给幼儿看图案的教育效果。
    还有,家庭里常用的消毒液、洁厕灵等对孩子能够造成伤害的物品,家长要让孩子认识到它的危害性。一味的收藏不是最嘉的办法。同时,不是饮料的液体千万不要放在饮料瓶子里,以免被孩子误食,造成不必要的伤害。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017