注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

分享  

2012-04-10 14:00:10|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        幼儿春季养生从吃开始
  春季咳嗽多吃梨和百合 
    近日天气冷暖急剧变化,不少人出现了感冒或上呼吸道感染,办公室里常闻咳嗽声。医学专家介绍,春季咳嗽可多吃梨和百合,可增强上呼吸道免疫能力。 
    医学专家认为,春季咳嗽多因感冒引起,尤其像近几日,天气转暖后又急遽降温,许多人没有及时添加衣服,从而导致上呼吸道感染甚至气管炎,这是咳嗽增多的主要原因。此外,春季气候干燥,上呼吸道粘膜因此也易受细菌侵袭而出现干咳。 
    要预防咳嗽,首先要注意天气冷热变化,衣服不宜脱得太快。习惯晨锻的老人,则不宜起得太早,最好在太阳出来后再开始锻炼,同时要注意多穿衣服。对于办公室白领来说,降低工作的劳累程度、早睡早起,以增强身体的抵抗力,预防上呼吸道发炎。平时口感重的人,这时宜少吃辛辣食品,如火锅烧烤等,饮食保持清淡,多吃蔬菜。 
    已出现咳嗽症状的,可以多吃梨,梨有生津润肺功效。也可用鲜百合和糯米熬粥,可顿吃,也有养肺效果。
    春天祛湿排毒食疗法 
    春天天气潮湿,身体易积聚水分,造成皮肤松弛;冬天吃了不少丰脂食物,在体内积存。古语也有说:千金难买春来泄。这里给大家介绍一些祛湿排毒的食疗法: 
    苹果和鲜奶别一味地尽信民间的排毒药物,简单的苹果和鲜奶,已经有排毒的功效了。试试早上起来喝一杯鲜奶,吃一个苹果。温和有益,又有排毒的效果。其他的水果,例如:草莓、樱桃(车厘子)、葡萄也有不错的排毒功效。 
    海带绿豆汤海带中的胶质成分能促进体内有毒物质的排出,绿豆性寒凉,可清热解毒。间中饮用海带绿豆汤,毒素自然随着大小便排出。汤好饮有益,又不需要泄得那么辛苦。另外,薏米也是很好的祛湿食物,加在一起煲汤饮,又增加了祛湿的功效。 
    水大家别忘记了最好的排毒载体:水。别以为春天潮湿就不需要补充水分。身体里没有了水分的话,连厕所都不用去了,还怎么排毒?前一阵子流行的护肤品叫“八杯水”,其实直接喝八杯水来得更简单。不要以为喝八杯水是件苦差,其实这里面可以是果汁、汤水的呀。还有一点就是千万别等到口渴才去喝水,在工作的间隙,喝杯水休息一下,提提神,接下去也就做得更有精神,于公于私都有益。
    春天饮胡椒汤增食欲 
    春季天气反复无常又潮湿,人易疲倦和昏昏欲睡,更易患呼吸系统毛病、肠胃不适和皮肤病。所以要多吃清淡食物、多吃瓜菜、多饮水以清肠胃,并少吃油炸食物。 
    多饮去湿汤如扁豆、赤小豆配葛根煲汤。多吃含丰富籽生素c的水果,预防感冒。也可酌量吃辣,如饮胡椒猪肚汤,可增进食欲;不吃腻滞的食物如糯米以免增加肠胃的负担。善待皮肤便不要吃含热毒的食物,如牛肉、虾、蟹等;饮红罗卜、马啼竹蔗煲汤可清热解毒。饮玟瑰花茶美容又舒肝。一年之计在于春,出街吃饭“抉饮择食”,是爱惜自已的表现。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017