注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

请您配合  

2012-12-07 19:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您配合

 孩子们来园已经三个多月了,渐渐地适应了集体生活,也慢慢地开始了和同伴间的交往,在交往中语言表达方面得到了飞速的发展。在日常活动中,我们常常能听到有孩子会说:“我喜欢XX小朋友,因为她是我的好朋友。”“我喜欢吃XX东西,因为它是甜的。”等等,孩子喜欢的东西是很单纯的,这个年龄阶段的孩子都喜欢糖果、水果和小动物。为了让孩子们更加喜欢幼儿园、喜欢幼儿园的活动、喜欢幼儿园的小朋友,喜欢自己一切喜欢的东西。我们开展了“我喜欢”这个主题,从最初的情感体验、年龄特征和实际经验着手,让孩子说说、玩玩、做做,在活动中大胆尝试、主动交往互动,分享共同活动带来的欢乐,获得各种不同表达喜好的方式,学习建立与他人的友谊,并通过游戏,享受表达“我喜欢……”时的那份愉悦。

《我喜欢》是小班上学期的第五个主题,本主题分为两周,第1周是围绕我喜欢的糖果开展;第2周是围绕我喜欢的颜色开展。

 本周需要您配合的有:

1.我们在最近一段时间将陆续教给孩子一些自己穿脱衣服的正确方法,帮助孩子提高自我服务的能力,希望家长能在家提供机会让孩子多多练习噢。

2.本周主题是“我喜欢”,是宝宝比较感兴趣的话题,您可以在家和宝宝一起聊一聊“我喜欢”什么,加强宝宝的语言表达能力。

3.幼儿回家后在父母的帮助下完成调查涂色“我喜欢的颜色”表。

4.鼓励幼儿在幼儿园里、在小朋友身上、在家里继续寻找熟悉的颜色朋友。

    本主题的目标从幼儿的情感、态度、能力、知识、技能等多方面提出来的,切合小班幼儿的实际情况,符合小班幼儿的年龄特点。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017