注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

如何对2-3岁孩子进行教育  

2011-11-30 13:11:10|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2-3岁孩子,正是成长的关键期。也是语言能力,智力开发等的黄金时期。在这时期,对孩子进行良好的教育是十分必要的和讲究技巧的。现在,把我的一些经验分享给大家。

2岁:

1、让孩子自己整理玩具、用具及图片,学习料理自己的日常生活。

2、教孩子

辨别“一”和“许多”。例如一张桌子,许多椅子;一个娃娃,许多积木等。

3、给孩子玩拼图、插板等开发智力的玩具。让孩子玩泥、沙、水,促进孩子想象力的发展,还可以帮他认识自然界。

4、训练孩子的记忆力。引导其回忆过去不久的有趣的事和人,以及记住父母亲的名字等。

5、引导孩子学习别人的良好行为,培养孩子的优秀品德。

3岁:

1、通过游玩、散步让孩子多认识自然界的事物。如鸟、虫、花草及动物园内的各种动物。

2、要耐心解答孩子提出的问题,并说一些简单的句子,让孩子复述。

3、通过讲故事、念儿歌和玩玩具,开发孩子的想象力、记忆力。

4、有意识地让孩子多和小朋友们在一起玩,鼓励孩子把自己的玩具拿给别的孩子玩。

5、利用各种实物。如日常生活用品,教给孩子认和用。

6、注意培养孩子坐、站、走、跑的正确姿势。让他练双腿跳、迈障碍物、扔皮球等动作

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017