注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在大三班

因为有了你们,才知道什么是快乐

 
 
 

日志

 
 

亲近大自然,快乐齐分享  

2011-11-02 07:25:54|  分类: 家园配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲近大自然,快乐齐分享 ——山语实验幼儿园托班亲子活动方案  

秋高气爽,放风筝是一项不错的户外活动,能增进幼儿亲近大自然、热爱大自然的情感。为了让孩子们走进美丽的大自然,与大自然进行一次美好的“对话”,我们托班年级将组织“亲近大自然”的亲子同乐活动,去蠡湖公园放风筝咯!

一、活动目标:

1、乐意与同伴、家长一起参加游戏活动,增进家园、亲子情感。感受与父母、同伴共同活动的乐趣。

2、让宝宝和父母的记忆中都留下十分美好的回忆,体验亲子游戏带来的快乐。

二、活动准备:

家长:

1、每位家长准备一个风筝

2、水、零食若干、适合运动的球鞋。

3、垃圾袋

4、见“亲子游戏具体安排”

三、活动流程:

1、“欢乐蹦蹦跳”(9:00-9:40)

播放本学期晨操音乐,孩子和父母在教师的带领下,一起学做托班早操。

2、“游戏伴我行”

介绍亲子游戏的玩法及要求:

A、滚滚大龙球

适合年龄:2~3岁儿童

目标指向:锻炼宝宝的反应能力和躲闪能力。

游戏玩法:教师将大龙球滚向宝宝,请家长提醒宝宝迅速躲闪。游戏中宝宝如

被龙球碰到,即站在一边,停止游戏。请家长带领宝宝积极游戏,并注意保护宝宝安全。

B、毛毛虫

适合年龄:2~3岁儿童

目标指向:手脚交替爬行,体验亲子游戏的乐趣。

游戏玩法:(1)宝宝自由爬行

(2)将海绵垫铺成小路。一位家长坐在海面垫上,双脚并拢向前,宝宝坐在家长腿上,口令开始,家长用手部的力量支撑身体往前曲腿前进。

C、母鸡下蛋

目标指向:锻炼宝宝腿部力量和脚的控制能力。

3、亲子自助餐活动(9:40-10:00左右)

A、事先请父母为孩子带好自助餐(面包、饼干、水等食品)

B、在餐前请宝宝用湿的纸巾擦干净小手,家长提醒垃圾不要乱扔,放在预先准备的垃圾袋,培养孩子良好的习惯。

C、家长有意识地将自己带的食品鼓励孩子一起和同伴分享,体验与同伴一起分享食品的快乐。

4、放风筝活动(10:00以后)

事先请家长带好风筝,在放风筝活动中,请宝宝一起和爸爸妈妈放风筝,体验和爸爸妈妈一起游戏的快乐。

  评论这张
亲近大自然,快乐齐分享 - sy1109a2 - 亲亲绿泡泡 转发至微博
亲近大自然,快乐齐分享 - sy1109a2 - 亲亲绿泡泡 转发至微博
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017